当前位置:首页> 动态要闻> 政务要闻> 文章浏览
三门峡市农村环境连片综合整治工作会议召开
发布日期: 2011-06-08 22:53
来源: 三门峡市生态环境局
     6月3日,三门峡市环保局、财政局联合召开三门峡市农村环境连片综合整治工作会议。各县(市)环保局主管领导、科室负责人、2011年农村环境连片综合整治项目所在地乡镇主管领导、相关村负责人参加了会议。会议传达了全省农村环境连片综合整治工作会议精神,并对我市农村环境连片综合整治工作作出部署。今年河南省确定我市农村环境连片综合整治项目11个,安排总资金1360万元,对农村的饮水工程、污水处理工程、垃圾收集运输工程、畜禽养殖、工矿企业治理等进行综合整治。所有项目将由市统一招标,各县组织实施,乡镇负责实施。
        会上对11个农村环境连片综合整治项目提出统一的组织实施要求:一是严格按《河南省农村环境连片综合整治项目实施方案编制技术要则》进行编制,年度实施计划要列出时间节点,倒排工期,列出实施进度表,所有项目主体必须在11月底完工,12月组织验收,不能按期完工的地区,停止安排或追缴资金,取消下年申报资格。二是做好项目前期工作,完善各项相关手续;三是加强资金管理,确保资金安全。项目资金实行县级报账制,根据工程进度分期分批拨付,各乡镇政府要建立台账,强化资金管理,确保资金使用的安全、高效;四是要高标准、高质量、高效率完成项目建设,不得随意减低标准;五是统筹资金来源,积极争取其他涉农资金,突出资金使用重点;六是建立健全管理机制,明确管理的责任主体和职责。七是项目建设要公开透明。财政环保部门要在网站上公示项目内容、投资,乡镇政府会同村委会在项目所在村张榜公示。八是规划项目一经批准,申报单位不得擅自调整、改变建设内容,不得降低目标要求,压缩投资规模,确需变动,需经市财政局、环保局审查同意后报省财政厅、环保厅批准;九是加强宣传力度。项目所在地区域要利用广播、条幅、宣传画、标语等形式进行宣传,让广大群众积极参与村庄环境综合整治。