当前位置:首页> 动态要闻> 政务要闻> 文章浏览
三门峡市环保局隆重纪念第40个“六•五”世界环境日
发布日期: 2011-06-08 22:56
来源: 三门峡市生态环境局
       为隆重纪念第40个“六•五”世界环境日,三门峡市环保局高度重视,周密部署,紧紧围绕 “森林:大自然为你效劳”和“共建生态文明•共享绿色未来”宣传主题,结合实际,精心策划组织了一系列宣传纪念活动。
        一是5月3日—6月10日与三门峡市委宣传部、团市委、市教育局、日报社、市邮政局共同举办“三门峡市第七届环保杯少年儿童书信文化比赛活动”,旨在通过组织学生参与环保,关注生态环境的社会实践,使学生在活动中既学习传统书信文化,又能亲身实践绿色环保活动。二是6月2日免费向7个街道办事处、一个省级“绿色社区”赠送宣传横幅50余条、六•五宣传招贴画7套以及宣传资料200余册。三是6月3日,三门峡市环保局局长金明记在《三门峡日报》发表题为《搞好环境保护 建设生态宜居城市》的署名文章,号召全社会行动起来为可持续发展之路做出贡献。四是于6月30日之前在各县(市)开展六•五系列宣传活动之环保电影《河长》的巡映活动。五是 6月5日上午在崤山路世纪经典广场开展了以“共建生态文明•共享绿色未来”为主题的“环境大接访”活动,设立环保法律法规咨询台10个,12369环境违法投诉台2个,出动50余人,车辆10余台次,悬挂环保宣传条幅20余条,展出“十一五 ”环境保护工作成就展展板20余块,发放宣传资料1000余份、市民环保手册1000余本。当天我市70岁高龄的环保志愿者李希峰老人在活动现场展出了自己亲自制作的展板10余块,为六•五宣传活动增添了丰富的内容。
        本次六•五世界环境日环保系列宣传活动的开展,增强了公众的环境意识,提高了公众的环境道德素质,在全社会形成了人人参与环保、支持环保的良好社会氛围。