当前位置:首页> 动态要闻> 政务要闻> 文章浏览
市环保局开展文明中原行道德模范巡讲活动
发布日期: 2011-06-08 22:52
来源: 三门峡市生态环境局
5月27日,市环保局举办文明中原行道德模范报告会,邀请全国“五一”劳动奖章获得者、全国环境监测技术比武总冠军、第三届三门峡市身边好人潘本峰同志作报告,拉开了该局文明中原行道德模范巡讲活动的序幕。
近年来,我局积极组织开展业务大比武、文明素质教育等活动,有力地提高了环保队员业务能力和综合素质,在全局逐步形成了比学习、比技术、比业务、比贡献的良好氛围,特别是在全国和省环境业务大比武工作中不断取得好成绩,潘本峰同志在全国第一次环境监测技术大比武中荣获第一名,被授予全国五一劳动奖章,今年3月份被评为第三届三门峡好人。我局在全系统组织开展文明中原行道德模范巡讲活动,就是要大力弘扬吃苦耐劳、积极上进的精神,鼓励环保队员向潘本峰同志学习,以顽强的毅力和坚持不懈的努力,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,为环保事业贡献力量。
报告会上,潘本峰用朴实无华的语言讲述了自己的成长经历,特别是从事环保事业十余年来从一名普通的大学生逐步成长为我国优秀环境监测人才的艰辛过程,宁静中的坚持、平凡中的积累看似普通,却蕴含着深刻的人生哲理,每一滴汗水都不会白流。环保人员深受教育,纷纷表示要以道德模范为榜样,以良好的文明素养、积极进取的生活态度努力做好本职工作,在平凡的坚受中实现生命的价值,为开创环保工作新局面而努力。接下来,我局将在义马、渑池、卢氏、灵宝等县(市)持续开展文明中原行道德模范巡讲活动。