当前位置:首页> 动态要闻> 政务要闻> 文章浏览
三门峡市政府被省政府评为完成2010年度省政府环境保护责任目标任务优秀单位
发布日期: 2011-07-11 23:10
来源: 三门峡市生态环境局
    近日,河南省人民政府通报了各省辖市环境保护责任目标任务完成情况,三门峡市政府名列全省第4名,被评为完成2010年度省政府环境保护责任目标任务优秀单位。
    我市采取的主要做法:一是把环保目标考核与干部使用相结合,实行环境质量责任目标与地方财政挂钩的办法,严格执行环境保护各级政府“一把手”负责制、环境保护“一票否决制”和建设项目环保第一审批权制度。凡未完成环保责任目标的,追究主要负责人的责任。二是由市政府督查室定期督查,确保主要污染物总量减排目标的圆满完成。三是采取政府督导、专题督导,联合督导、现场办公等多种方式进行督促检查,确保环境综合整治工作取得实效。四是建立了联席会议制度,及时解决专项行动中的困难和问题,加大对企业污染防治设施运行和环境隐患的检查力度,对检查中发现的问题及时处理。