当前位置:首页> 法定主动公开内容> 公告公示> 文章浏览
发现传销组织 市民可拨12315申诉举报
发布日期: 2011-05-06 16:35
来源: 三门峡市生态环境局
昨日,记者从全区工商机关打击传销工作电视电话会议上了解到,我区将采取多措施严厉打击传销违法活动。

  传销具有很强的迷惑性,侵害对象具有不特定性,隐蔽性极强,受害群众多、损失大等特点。

  一直以来,我区始终保持打击传销的高压态势,通过将打击传销工作常态化、制度化,群防群治,通过加大宣传,严格监管,狠抓落实等多种途径,打击传销工作取得了明显的成效。

  记者了解到,今年各级工商机关将加大宣传力度,宣传相关法律法规,曝光传销典型案件,揭露传销活动的本质和危害。同时,加强对辖区内出租屋的巡查,加大案件易发、多发地区的监控,加大打击惩罚传销组织者、骨干力量的力度,打击严重危害社会稳定的违法违规经营行为。充分利用12315申诉举报网络,发挥基层组织和人民群众在打击传销工作中基础性作用。

  “通过与相关部门的配合,开展综合治理,不断提高打击传销工作的能力和水平,把传销隐患消除在萌芽阶段。”自治区工商行政管理局党委书记、局长段襄征告诉记者。