当前位置:首页> 法定主动公开内容> 公告公示> 文章浏览
市民可拨打6359884举报假药
发布日期: 2011-05-06 16:36
来源: 三门峡市生态环境局
10月20日,国家食品药品监督管理局网站对“辉瑞健脑回春丹”等4种假药进行了曝光,并要求各省、自治区、直辖市食品药品监督管理部门加强对辖区内药品经营企业、医疗机构的监督检查,一旦发现,立即查处。昨日,记者走访了拉萨市区部分药店后发现,药店暂无“辉瑞健脑回春丹”及“复方通络醒脑胶囊”销售,而“胆舒软胶囊”及“腰息痛胶囊”虽然有售,不过其生产厂家与国家食品药品监督管理局公布的不同。

  随后,记者采访了拉萨市食品药品监督管理局。据拉萨市食品药品监督管理局的工作人员吴先生介绍,拉萨市食品药品监督管理局已通过各种媒体,了解到国家食品药品监督管理局公布4种假药的信息,不过还没有接到上级的有关正式通知。“市民若发现市场上有这4种假药,都可拨打我们的举报电话6359884,我们将依法查处。”吴先生说。